極狭キッチンで500円食堂

お前んち、キッチンじゃなくて給湯室だね!と、友人に言われる程の小さなキッチンから贈る料理ブログ

一週間ブログ更新達成!

ブログを開設してはや1週間。

とりあえず毎日更新しよう!と奮起し達成致しました。

 

 

 

それなりの文字数の物を毎日あげるのはやっぱり大変!!

でもでも、発信するという行為自体はとても楽しいし、リア友のいるFacebookInstagramよりずっと気が楽。

FacebookInstagramも楽しんでいますが、「いいね」や「ふぁぼ」というようなコミュニケーションが苦手。

料理写真をアップロードする度に、料理出来る私をアピールしている状況が居心地が悪い。

そう思ってブログを開設しました。

 

 

そうそう、料理ブログなら日々のお料理を発信したらよいのだ!とも思ったのですが、つくづく自分の為にはご飯というよりエサってかんじの物ばかりで…

こんな物お見せ出来ないッ!!!となるばかりです。

 

 

この前作ったカレーうどんなんて、ほんとドブみたいな色してた。味は美味しいんだけど、見た目ドブ(笑)

鯖の水煮缶入れてたからだね、きっと。

味は美味しいよ、サバカレー。

 

 

まぁそれでも気分が乗ればエサめしコーナーでも作りたいな。

 

 

 

 

来週から友人がしばらくうちに転がり込んで来るので、少々更新が滞りそうです。

 

 

でもなるべく毎日続けたいな~頑張ろう!